08. 12. 2018

Миномет Молот не был на вооружении ВСУ - СМИ

Миномет М120-15 Молот не принимался на вооружение Вооруженных сил Украины, а его эксплуатацию позволил Генеральный штаб на особый период. Сейчас его использование приостановлено, заявили в Центральном ракетно-артиллерийском управлении ВСУ, сообщает в субботу, 8 декабря, УНН.

"120 мм миномет М120-15 Молот на вооружение Вооруженных сил Украины не принимался. В 2015 году 120 мм миномет М120-15 Молот выдержал определяющие ведомственные испытания и приказом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 17.11.2015 №446 допущен к эксплуатации в ВСУ на особый период", - говорится в ответе на информзапрос агентства.

В частности, в Центральном ракетно-артиллерийском управлении рассказали, что использование минометов Молот на учениях на время расследования инцидента, который произошел на Ровенском полигоне, запрещено.

По их информации, в ВСУ зафиксировано девять случаев разрыва 120 мм минометов М120-15 Молот, в результате которых были ранены 32 военнослужащих и погибли 12 военных.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что для предотвращения взрывов минометов Молот, Минобороны попросило производителя установить на них новую защиту от двойного заряжания.

Напомним, 6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета погибли трое военнослужащих, еще девять военнослужащих были ранены.

По факту взрыва миномета были назначены комплексные комиссионные судебно-военная, трассологическая, химическая, баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

В ноябре Военная прокуратура Центрального региона сообщила промежуточный вывод о разрыве миномета Молот на Ровенском полигоне. Согласно этому выводу, объективных данных о ненадлежащем качестве этих минометов не получено.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?