08. 12. 2018

Трамп отправит в отставку третьего руководителя своего аппарата

Глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост в конце текущего года, сообщил журналистам президент США Дональд Трамп. "Не знаю, можно ли это назвать отставкой. Но он отличный парень", - заявил Трамп в субботу, 8 декабря.

Он пообещал назвать преемника Келли в ближайшие дни. Возможно, данный пост будет занят на временной основе, добавил он. Ранее телекомпания CNN со ссылкой на свои источники сообщила о предстоящей отставке Келли. Джон Келли станет уже третьим руководителем аппарата Трампа, уволенного с этой должности. Он был назначен на нее в июле 2017 года.

В середине ноября Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что рассматривает возможность сменить до пяти высокопоставленных сотрудников своей администрации. При этом он отказался повторить слова о том, что глава аппарата Белого дома Джон Келли останется на своем посту до конца 2020 года. Келли "отлично работает", заявил Трамп, добавив, что главе аппарата Белого дома "в какой-то момент захочется идти дальше".

Ранее, 14 ноября, президент США уволил заместителя своего советника по национальной безопасности Миру Рикардель. Днем ранее супруга главы государства через своего пресс-секретаря распространила заявление, в котором говорится, что Рикардель "более не заслуживает чести работать в Белом доме". По информации американских СМИ, конфликт между Меланией Трамп и Мирой Рикардель связан с организационными вопросами визита жены Трампа в Африку.

В начале ноября глава Белого дома уволил генпрокурора и министра юстиции Джеффа Сешнса. Более года Трамп критиковал Сешнса в связи с расследованием по поводу вмешательства России в американские выборы.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...