12. 12. 2018

Суд вынес заочный приговор тернопольскому сепаратисту

Программиста из Тернополя Евгения Фука суд заочно приговорил к двум годам лишения свободы за распространение в соцсети призывов к России начать военную агрессию против Украины. Об этом говорится в приговоре суда от 5 декабря.

Как указано в материалах дела, 34-летний уроженец Ростовской области РФ Фук до 24 января 2017 года проживал в центре Тернополя и работал программистом.

В период с 12 мая по 22 июня 2015 года мужчина размещал на своей странице в сети ВКонтакте публичные призывы к свержению конституционного строя в Украине.

В частности, в размещенных публикациях от 22 июня 2015 года содержится высказывание: "Россия должна бороться за то, чтобы никакой Украины на ее границах не было, а была Новороссия и Малороссия".

По данным следствия, подсудимый вероятно примкнул к сепаратистам самопровозглашенных "республик" на Донбассе, так как в частной переписке, исследованной в суде, он выражал такое намерение.

Суд признал Фука виновным и приговорил к двум годам лишения свободы без конфискации имущества.

Ранее Квалификационная комиссия прокуроров уволила прокурора за активность в соцсетях в поддержку "ДНР".

Ранее на Донбассе задержали старшеклассника за помощь сепаратистам. Вооруженный автоматом несовершеннолетний нес службу на блокпосту, и патрулировал улицы города Часов Яр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?