12. 12. 2018

В Каменском обнаружили крупный склад оружия

В одном из гаражей в Каменском правоохранители обнаружили крупный склад с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает управление Нацполиции в Днепропетровской области в среду, 12 декабря.

Во время обыска силовики изъяли 49 гранат Ф-1, РГД-5, РГ-42, ВОГ-25, пулемет Калашникова и два ствола к нему, 14 запалов, 11 тротиловых шашек общим весом 3 кг и около 10 тысяч патронов.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами (ст.263 УК Украины).

Сейчас правоохранители устанавливают причастных к организации склада, а также происхождение оружия и боеприпасов.

Cмотрите фотогалерею: В Каменском обнаружили крупный склад оружия

Ранее в селе Спасское Мелитопольского района возле нежилого дома обнаружен схрон гранатами и взрывчаткой. Специалисты-взрывотехники изъяли 14 корпусов гранат Ф-1, корпус противопехотной осколочной ручной гранаты РГН, 10 запалов УЗРГМ, три капсулы детонаторов и 10 тротиловых шашек.

Также сообщалось, что в Бахмуте обнаружили арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?