14. 12. 2018

«Риэлтер должен отвечать за свои поступки». В Гомеле прошел бизнес-тренинг для риэлтеров

Эксперт одного из российских агентств недвижимости поделился опытом и наработками со своими белорусскими коллегами. Однако, по мнению гомельских риэлтеров, далеко не все методики оказались применимы в жизни.

По мнению бизнес-тренера, первое, что должен сделать любой риэлтер или агент по операциям с недвижимостью, – это определить, зачем он занимается продажами на рынке недвижимости. Второе, на что стоит обратить внимание, – это что и для кого делает эксперт рынка.

После того, как было задано правильное рабочее настроение, ведущий стал объяснять, какие именно приемы и для каких целей нужно использовать в работе, чтобы добиться максимального результата.

– Тренинг основан на моей и не только моей практике, – рассказал бизнес-тренер рынка недвижимости Алексей Гусев. – Основная идея – рассказать, как нужно делать звонки клиентам и как выстраивать свои отношения в принципе с клиентами. Потому что человек, который обращается в агентство, должен по итогу остаться доволен.

Продажами занимаются активные люди, и своим поведением они должны каждый день доказывать, что они отличаются от всех остальных. В этой сфере работают профессиональные продажники, которые к тому же должны быть и психологами, и юристами.

Риэлтер – это как врач, который, если понимает, что человеку не надо делать операцию, то он отговорит его от этой операции. Но если ты врач-убийца, и тебе все равно, то ты возьмешь деньги за услугу, заведомо обрекая человека на увечья.

Профессиональный риэлтер должен отвечать за свои поступки и именно за это, согласно закону, он получает деньги, – подчеркнул бизнес-тренер.

По мнению Алексея Гусева, принципы продаж везде одинаковые, и они одинаково применимы как в Беларуси, так и в Африке, если там есть рынок продаж.

– С серьезными клиентами я еще не сталкивалась, но этот тренинг, я думаю, мне очень поможет в работе, – считает агент по операциям с недвижимостью АН «Недвижимость линия закона» Валерия. – Я по специальности юрист, а в недвижимости относительно недавно. Этот тренинг дает мотивацию работать и двигаться вперед.

– Некоторые моменты я для себя почерпнула, услышала определенные фразы, которыми можно воспользоваться. Однако клиенты на сегодняшний день тоже достаточно грамотные, и далеко не на всех эти слова подействуют, – рассказала агент по операциям с недвижимостью АН «Недвижимость линия Закона» Татьяна. – Хотелось бы на тренинге больше услышать конкретики: механизм продажи, например. Или как прийти и завоевать клиента сразу, чтобы он долго не раздумывал, а сразу был готов заключить с тобой договор.

– В свое время председатель Ассоциации риэлтеров Украины предложил объединить риэлтерское сообщество от Черного до Балтийского моря, – рассказал директор ОДО «Недвижимость линия закона» Олег Вольштейн. – Речь идет об объединении, где специалисты рынка недвижимости смогут обмениваться мнениями и даже влиять на законодательство. И это правильно. В Гомеле подобный тренинг проводится не впервые. Ранее к нам приезжали белорусские специалисты и эксперты рынка недвижимости, которые готовы были поделиться своим опытом. Алексей Гусев – это первый международный тренер в Гомеле, и мне очень жаль, что наши коллеги не поддержали эту инициативу.

Риэлтер, по моему мнению, – это уникальный человек, который соединяет в себе качества психолога, лидера и юриста. И если юридическим знаниям можно научиться, то все остальные качества нужно совершенствовать. Каждый из нас обладает какой-то своей личной методикой, но обучение, которое приносят подобные мероприятия, необходимо для каждого специалиста.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

«Как построить дом в Минской области за льготный кредит?» Ответы на самые актуальные вопросы читателей

Закрытые платформы, бесшумные поезда и стеклянная станция. Фоторепортаж о строительстве третьей линии метро

Как изменится Чижовка? Появился новый план застройки района

Источник: realt.by

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...