14. 12. 2018

Взрыв газа в жилом доме в Фастове: подробности

Часть жителей жилого дома в Фастове Киевской области, где в пятницу, 14 декабря, произошел взрыв газа, эвакуированы, сообщает пресс-служба Фастовского городского совета.

"По состоянию на 10:30 10 человек эвакуировано, есть один пострадавший. Жертв нет. В настоящее время продолжается эвакуация жильцов дома. На месте взрыва работают медики, спасатели, наряды полиции, спасатели-вpывотехники", - говорится в сообщении.

Эвакуационный пункт организован в помещении больницы по ул.Киевской, 57, сейчас там обустраиваются места для приема людей.

В горсовете обратились к жителям города с просьбой помочь пострадавшим средствами личной гигиены и продуктами питания.

В свою очередь, пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан в комментарии 112 Украина сообщила другие подробности ЧП.

"Мы видим, что разрушены квартиры 5, 4, 3 этажей. На предмет разрушения и того, смогут ли там жить люди, после обследования будет принято решение. На данный момент продолжаются работы по разбору завалов и поиску людей", - сказала Рубан. 

Пока масштабы разрушений не известны. Дома, которые стоят рядом с пострадавшим от взрыва домом, по предварительной информации, не повреждены. 

Для местных жителей установят палатку для обогрева. 

На месте происшествия работает 3 единицы техники, более 15 человек личного состава. К месту взрыва также приехали представители местной власти. 

Как сообщалось, вследствие взрыва газа в пятиэтажном жилом доме в Фастове разрушены квартиры на трех этажах, около 10 квартир остались без окон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?