15. 12. 2018

Фотофакт: знаменитый долгострой в студдеревне скоро достроят

Общежитие №2 в Студенческой деревне на пересечении пр-Дзержинского и Любимого выглядит практически готовым к эксплуатации. Планируемая сдача объекта в 2013 году затянулась на 6 лет.

25-этажное здание станет восьмым общежитием в Студенческой деревне. Строительство началось в 2009г., и изначально проект планировалось сдать в 2013 году. Однако нехватка финансирования не позволила этим планам осуществиться. Сроки переносились несколько раз.

рендер общежития №2
так здание выглядело в 2015 году
а так - в 2016 году

К Чемпионату мира по хоккею гостей смогли принять 5 из 8 общежитий. Следующим знаковым событием, к которому все здания должны быть готовы, стали Европейские игры-2019, которые будут проведены в Минске. И, судя по всему, цель будет достигнута.

Студенческая деревня – комплекс из 8 общежитий и сопутствующей инфраструктуры. Самое высокое – общежитие №2 – рассчитано на проживание 1800 человек. При этом жилые комнаты будут расположены с 4 по 25 этажи. На первом и втором этажах разместятся помещения для обслуживания проживающих: медпункт, столовая, зал для проведения общественных мероприятий на 96 мест, помещения для занятий учебой и спортом, кабинеты для администрации, прачечная.

В настоящее время на объекте завершаются фасадные и отделочные работы. При отсутствии невероятных форс-мажоров здание, как и планировалось, будет введено в эксплуатацию в начале 2019 года.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

В Грушевке построят ещё 900 квартир. В одном из домов — встроенный детский сад

«Как построить дом в Минской области за льготный кредит?» Ответы на самые актуальные вопросы читателей

Закрытые платформы, бесшумные поезда и стеклянная станция. Фоторепортаж о строительстве третьей линии метро

Источник: realt.by

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.