15. 12. 2018

Полиция Парижа начала задержания протестующих

В Париже перед акциями протестов "желтых жилетов" в субботу, 15 декабря, начались задержания телеканал BFMTV.

Сообщается, что протестующие начали собираться около Триумфальной арки. Несколько сотен участников акции идут маршем к Елисейским полям, направляясь в центр города, и поют Марсельезу.

На телеканале подчеркнули, что в данный момент ситуация в городе спокойная.

Полиция сегодня перекрыла доступ ко всем правительственным зданиям. Силы безопасности развернуты на вокзалах и автостанциях. Правоохранители также заявили, что уже задержали 25 участников акций.

Протестующие также начали блокировать основные автомагистрали страны, утром сообщалось о значительных осложнениях движения.

Как сообщалось, из-за протестов во Франции мобилизовали почти 70 тысяч силовиков.

Напомним, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых желтых жилетов. Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции пошло на экономические уступки "желтым жилетам" и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшено налоговое бремя для самых незащищенных слоев населения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Я уехал, я уехал в Астану, 
А приехал в Нурсултан.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...