17. 12. 2018

В Виннице в храме УПЦ МП аплодисментами встретили переход в ПЦУ

В Виннице присутствующие на утренней литургии в соборе УПЦ Московского патриархата аплодисментами встретили слова митрополита Симеона о переходе в единую Православную церковь Украины. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщило местное издание Vежа.

"За вами остается решение, куда идти или где оставаться. Но процесс пошел. Уже вчера были разговоры, чтобы сместить меня с кафедры, а здесь будет назначен другой архиерей. Но я уже не архиерей УПЦ МП, я уже архиерей Православной церкви Украины, о объединенной церкви", - сказал Симеон на проповеди.

После слов Симеона присутствующие в храме аплодировали и выкрикивали Браво!

Указано, что днем ​​ранее, на воскресном богослужении митрополит Симеон объявил, что кафедральный собор города теперь принадлежит единой поместной церкви.

Известно также, что Симеон был одним из двух иерархов УПЦ МП, принявших участие в Объединительном соборе 15 декабря. Ранее он говорил, что "с нами или без нас церковь будет создана".

Ранее синод Украинской православной церкви Московского патриархата отстранил от должностей митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко), которые принимали участие в создании объединенной Православной церкви Украины.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная православная церковь Украины. Ее предстоятелем избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?