18. 12. 2018

Волкер обсудил с Полтораком ситуацию в Азове

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Встреча прошла во время визита американского дипломата в Киев 18 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства, стороны обсудили вопросы региональной безопасности, ситуацию в Азово-Черноморском регионе и милитаризацию Россией Крыма и оккупированных районов Донбасса.

Так, Полторак сообщил Волкеру, что по состоянию на сегодняшний день выполнено большинство мер, запланированных в связи с введением военного положения.

Министр также поблагодарил США "за устойчивую позицию" в вопросе поддержки Украины.

В свою очередь в Twitter американского посольства в Киеве отметили: Волкер подчеркнул, что "агрессия России неприемлема". "Россия должна освободить украинских членов экипажа, вернуть украинские суда, а также не препятствовать морскому транзиту в и из украинских портов", – сказано в сообщении.

Ранее Волкер не исключил, что в ближайшее время США могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?