22. 12. 2018

На Закарпатье первый приход Московского патриархата перешел в ПЦУ

В селе Минай Ужгородского района Закарпатской области приход св. Первомученика архидиакона Стефана присоединился к Закарпатской епархии Православной церкви Украины. Об этом сообщила Закарпатская епархия ПЦУ в пятницу, 21 декабря.

"Настоятель прихода протоиерей Степан Беляк обратился к епископу Ужгородскому и Закарпатскому Варсонофию с письменной просьбой о включении его в клир Закарпатской епархии Православной церкви Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что епископ Варсонофий уже издал указ о включении прихода в состав Закарпатской епархии ПЦУ, а протоиерея Степана Биляка принял к епархиальному клиру. Это первый подобный случай на Закарпатье.

В епархии уточнили, что ранее приход св. Первомученика архидиакона Стефана принадлежал к УПЦ Московского патриархата.

Cмотрите фотогалерею: На Закарпатье первый приход Московского патриархата перешел в ПЦУ

Ранее глава Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что в данный момент ПЦУ насчитывает семь тысяч парафий. Он не стал прогнозировать дальнейшее увеличение количества приходов, подчеркнув, что для него главное, чтобы этот процесс проходил мирно.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?