25. 12. 2018

Сутки в ООС: 20 обстрелов, ранены три бойца

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Семь раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Ранения получили трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке во вторник, 25 декабря.

Отмечается, что враг дважды совершил из минометов калибра 120 мм и 82 мм позиций в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении, и поселка Пески – на донецком направлении. А из минометов калибра 82 мм велся огонь по населенному пункту Кряковка на луганском направлении, поселка Луганское на донецком направлении, и поселка Гнутово на мариупольском направлении.

Опорные пункты ВСУ обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Крымское – на луганском направлении, населенного пункта Новоалександровка на попаснянском направлении, поселков Каменка, Пески, Тарамчук, Луганское – на донецком направлении, поселка Пивденне на горловском направлении, а также вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Водяное – на мариупольском направлении.

"Для подавления огневых провокаций противника, подразделения обороняющихся применяли дежурные огневые средства", – отметили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, 24 декабря один сепаратист был уничтожен и шесть получили ранения.

В течение текущих суток противник не открывал огонь.

Напомним, за 23 декабря на Донбассе не зафиксировали ни одного вражеского обстрела. Снижение огневой активности на Донбассе украинские военные начали фиксировать с 19 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?