26. 12. 2018

В РФ потребовали "хоть какого-то статуса" для русского языка в Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала присвоить русскому языке в Украине "хоть какой-то статус", так как на нем разговаривает "большинство". Об этом она заявила во время брифинга, сообщает в среду, 26 декабря, УНИАН.

Захарова заявила, что украинская культура создавалась с помощью, в том числе, русского языка, и поэтому он должен иметь определенный статус.

"На русском языке говорит большинство страны. На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты, и не могут ему придать хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка", - считает Захарова.

Спикер МИД РФ возмутилась также тем, что недавно в Верховной Раде состоялся круглый стол, посвященный массовым нарушениям прав коренных народов в Российской Федерации, в том числе посягательствам на свободу слова, совести, собраний, а также нарушениям прав на обучение на родном языке.

"Украинским депутатам больше делать нечего, как обсуждать ситуацию с коренными народами в Российской Федерации", - отметила она.

Ранее в МИД РФ заявляли о "наступлении Киева" на Донбассе. Сообщалось, будто власти Украины,  готовят наступление на мариупольском направлении .

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?