29. 12. 2018

На мэра Бучи завели дело из-за дерибана земли под Киевом

Прокуратура Ирпеня (Киевская область) открыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий мэром Бучи Анатолием Федоруком при выделении владельцу интернет-провайдера Бест Алексею Зиневичу 10 земельных участков на подставных лиц и незаконного самозахвата Зиневичем земель Лесной Бучи. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает местное издание irpin.news.

Указано, что для получения четырех участков в Лесной Буче в 2015 году владелец провайдера Бест Алексей Зиневич использовал своих подчиненных.

Как сообщается, трое подставных лиц решением Бучанского горсовета получили по 10 соток элитной земли на улицах Грибоедова и Анны Барвинок, а 12 июля - все они якобы одновременно подарили свои участки сестре Алексея Зиневича - Натальи.

"Все 10 участков Зиневич загородил четырехметровым забором в нарушение Государственных строительных норм. Часть этого забора недовольные земельным дерибаном жители Бучи снесли", - отмечает издание.

Ранее Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука. Мэра и секретаря Бучанского горсовета, а также бывших начальников отдела Госкомзема Бучи подозревают в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения. В частности, следствие установило, что служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 млн грн. Подозреваемым грозит лишение свободы на три-шесть лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?