31. 12. 2018

На Донбассе за день три обстрела, ранены два бойца

Подразделения сепаратистов с начала ынешних суток три раза открывали огонь по позициям ВСУ. Дважды применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Двое украинских военных были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в понедельник, 31 декабря.

Так, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем в районе поселка Крымское на луганском направлении.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были убиты и еще трое ранены.

Напомним, за сутки 30 декабря на Донбассе зафиксировали два обстрела со стороны сепаратистов. Оружие, запрещенное Минскими соглашениями, не применялось. У ВСУ не было потерь.

Как известно, в ночь на 29 декабря на Донбассе вступило в силу "новогоднее" перемирие. Но оно многократно нарушалось. Только за первые сутки праздничного перемирия сепаратисты шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?