25. 12. 2018

Женщины из Ушачей делают четки, чтобы заработать на ремонт костела

Прихожанки костела в Ушачах делают четки, чтобы заработать деньги на ремонт своего храма. Эту инициативу 18 декабря призвал поддержать епископ Витебский Олег Буткевич.

«Конечно, это лишь один из способов, так как ремонт святыни – это очень дорогое дело. Но такая инициатива может поспособствовать привлечению средств за пределами Беларуси», – говорит Олег Буткевич, сообщает catholicnews.by/.

Костел в Ушачах был построен перед началом Первой мировой войны. Здание сильно пострадало во время событий революции, гражданской и советско-польской войн. В середине 20-х годов советская власть забрала храм у верующих, а священника арестовала. После Второй мировой войны более полувека костел стоял без крыши. Усилиями прихожан и жертвователей два десятилетия назад святыня была восстановлена ​​и теперь здесь регулярно проводятся богослужения. Но храм требует срочного ремонта: полвека без крыши не прошли для него бесследно.

Каждый может сделать свой небольшой вклад в дело ремонта храма в Ушачах –  заказать четки для себя или близких по номерам +375 (29) 598 45 17 (Ирина Верьясова), +375 (29) 291 41 63 (Анна Струй) и + 375 (29) 587 44 76 (о. Виталий Галец).

Источник: krynica.info

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?