19. 12. 2018

К своему 65-летию «Луч» представил уникальную коллекцию и открыл выставку винтажных часов

Сегодня Минский часовой завод празднует юбилей и к этому дню представил лимитированную коллекцию с уникальным механизмом из 1980-х и открыл в Минске выставку редких часов, многие из которых существуют в единственном экземпляре.

Юбилейная лимитированная коллекция «Луч» – это серия с редким механизмом 2209, который использовали в самых тонких в СССР мужских часах. Их выпуск был остановлен в 1982 году. К этому моменту специалистам из «Луча» удалось найти и отреставрировать ровно 65 механизмов, которые легли в основу юбилейной серии. 65 лет, 65 часов, стоимостью 650 рублей.

Стрелки для лимитированной серии сделаны по старым чертежам, на пряжке выгравирована цифра «65», а корпус напоминает экземпляры, которые Минский часовой завод производил в 1960-80-х годах

Параллельно, во флагманском магазине «Луч» (пр-т Независимости, 18) открылась выставка раритетных коллекционных часов Минского часового завода. Всего в экспозиции представлены 150 винтажных моделей, выпущенные в разное время, начиная с момента основания предприятия. В числе экспонатов – редкие модели, которые сохранились в единственном экземпляре. 

Посетители выставки смогут познакомиться с часами с необычными механизмами и оригинальным дизайном, созданными в честь памятных дат: Олимпиады-1980, Перестройки и др. В числе редких экспонатов – «лунные» часы, которые показывают время по лунному календарю. 

Выставка раритетных часов закончится 31 января 2019 года.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.