05. 12. 2018

В Минске нетрезвый бомж нанес милиционеру телесные повреждения

Источник фото: Следственный комитет

Прокуратура возбудила уголовное дело за применение бездомным насилия в отношении участкового инспектора милиции Октябрьского РУВД.

Сотрудник милиции, получивший телесные повреждения, рассказал о том, что в день инцидента доставлял Сергея Мороза, 43-летнего бомжа, уроженца Дятлово Гродненской области, в опорный пункт на ул. Свердлова, чтобы составить в отношении него очередной протокол. Мужчина был пьян и просил отпустить его. В подземном переходе бомж начал убегать, требованиям милиционера остановиться не подчинился. Когда участковый догнал нарушителя и сбил его с ног, тот упал и не реагировал на просьбы подняться. При попытке поднять бомжа, тот оказал активное сопротивление. Вместе с другим милиционером Сергея Мороза доставили в опорный пункт, сообщают "Минск-Новости".

Судебно-медицинская экспертиза выявила у сотрудника милиции повреждения коленного сустава и кисти руки, телесные повреждения относятся к категории менее тяжких.

По словам заместителя прокурора Октябрьского района Вадима Нагорного, в отношении Сергея Мороза прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по ст. 364 УК РБ. Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Преступник ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах (ст. 17.3 КоАП РБ).

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?