07. 12. 2018

В Минске названы победительницы проекта «Гранты 2.0» от Активиа

Проекту «Гранты 2.0» от Активиа всего два года. И уже в 2018 году более 1000 активных белорусок представили свои проекты в 7 номинациях.

Евгений Кудравец, digital marketing manager компании "ДанонБел", рассказал в интервью для Telegraf.by о том, что в 2018 году организаторы расширили возможнсти для участия в проекте, определив семь наиболее трендовых и интересных направлений.

- У нас был очень строгий регламент по отбору заявок. С каждой из них ознакомились и выбрали наиболее перспективные проекты. Критерии - новизна, продуманность идеи и уровень компетенций в профессиональной сфере. Реальное видение, на что будут потрачены деньги. По результатам был сформирован рейтинг проектов и организовано открытое голосование. Авторы лидирующих проектов боролись за право на грант, представляя свои проекты перед жюри. В целом, интересны были новые и реализуемые в рамках нашей активности проекты, доступные для масштабирования.

На реализацию проекта победительницам дается 3 месяца. 15 марта на финале проекта каждая из них представит, что было реализовано за прошедший период.

- Мы заинтересованы в том, чтобы помогать женщинам реализовывать подобные проекты. Это возможность сделать первый шаг и осознать, что  реализация на самом деле легче, чем кажется. 

По итогам работы жюри были определены 7 победительниц в номинациях: искусство, ИТ, социальные проекты, медиа, активная жизнь, урбанистика, бизнес. Они получили по 5500 белорусских рублей на реализацию своих идей.

Организаторы конкурса и менторы отметили разнообразие идей и энтузиазм участниц. Жюри также отметило перспективные проекты, в реализации которых готовы помогать менторы, даже если сами проекты не выйдут в финал.

Итак, какие же проекты получили шанс на дальнейшее развитие? В деревне Серафимово очистят пруд и благоустроят территорию. В социальной сфере появится навигатор усыновления. Витебск ждет танго-марафон. В сети появится портал взаимопомощи онкобольным – Onco.by. На полках магазинов появятся продукты из облепихи. Зрители увидят моноспектакль «Ты всегда будешь моей деткой» о жизни женщины в разных ее проявлениях. WeekMenu поможет спланировать недельный рацион.

Алина Бардашун, представившая проект по улучшению общественного пространства в деревне Серафимово (проект в номинации урбанистика), отметила, что цель усовершенствования - очистить от хмызняка пруды, благоустроить территориию, построить скамейки, спуски к воде, детскую площадку, чтобы сделать хоть одно приличное место на всю деревню, где люди могли бы встречаться, общаться, могли бы играть дети. "Возможно, мы будем проводить там праздники в преддверии нового года", - заметила она.

В команде Алины пока шесть человек, но она надеется, что к ней присоединятся и другие.

Оксана Гайко, представившая постановку "Ты всегда будешь деткой" (номинация "Искусство"), рассказала о том, что проект - очень личный и затрагивает темы, о которых давно пора было сказать.

"Они очень женские: материнство, насилие, жизнь в браке, развод, - заметила Оксана. - Это мой опыт. Когда я рассказываю о спектакле другим женщинам, вижу как горят глаза, они с удовольствием придут на спектакль, чтобы найти подтверждение их чувствам и мыслям. Это важно для всех нас".

Татьяна Пилецкая, автор проекта витебского танго-марафона, отметила, что, возможно, событие будет приурочено ко дню рождения школы, которой в июне исполняется два года. "Либо весной, потому что регистрация начинается за несколько месяцев, чтобы собрать большое количество участников. Посмотреть на других звезд здорово, но почувствовать себя звездами – такого нашему городу не хватает", - заключила Татьяна.

 

 

 

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...