17. 12. 2018

Беларусь будет наращивать совместный товарооборот с Пакистаном до $1 млрд

Беларусь намерена реализовать договоренности с Пакистаном о наращивании совместного товарооборота до $1 млрд, сообщил 17 декабря Александр Лукашенко на встрече с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил Пакистана Зубайром Махмудом Хаятом. Информация размещена на официальном сайте президента.

Глава государства отметил также, что все, что интересует Пакистан в части военно-технического сотрудничества, Беларусь готова представить и показать. "И если вы найдете необходимым из нашего военно-технического производства что-то закупать или создавать вместе, мы это быстро рассмотрим и решим", - заметил он. 
 
Президент также выразил желание, чтобы белорусская армия училась у пакистанской: "Армия в Пакистане - это не просто армия. Вы несете огромную экономическую и социальную нагрузку. Нашей бы армии научиться у вас, как работать, зарабатывать деньги, осваивать их, создавая огромные предприятия. Мы готовы участвовать в вашей экономической, социальной работе, и, если вы увидите что-то из наших товаров, которые подходят для армии и нужд вашей страны, мы готовы поставлять эти товары. В том числе вместе с пакистанскими специалистами, создав там, на месте, совместные предприятия, подобные товары производить". 
 
Александр Лукашенко также обсудил вопросы деятельности совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, предложив встретиться с представителями армейских кругов Пакистана, курирующие вопросы обеспечения Вооруженных Сил и социально-экономические проекты.
 
В целом, переговоры показали, что Беларусь имеет четкие намерения по развитию сотрудничества с Пакистаном во всех направлениях. 

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...