29. 12. 2018

Глазами режиссера: 5 фильмов, которые стоит смотреть только в хорошем качестве

Есть фильмы, сила впечатления от которых, во многом зависит от того, в каких условиях вы их посмотрите. Картины с потрясающей режиссерской работой, продуманными до мелочей спецэффектами, сложнейшей графикой просто противопоказано смотреть на маленьком экране планшета, а тем более телефона. И это не значит, что нужно обязательно бежать в переполненный кинотеатр и смотреть фильм под аккомпанемент шуршания пачками чипсов от ваших соседей. С телевизорами LG OLED можно устроить кинопоказ, не выходя из дома, причем с дополнительными аудио и визуальными эффектами, которые доступны далеко не в каждом кинотеатре! И так – идеально подходящие для этого фильмы.

Аватар

Мы не могли начать этот рейтинг ни с одного другого фильма. Картина Джеймса Кэмерона начала новую эпоху в истории кино. И дело явно не в довольно простом сюжете об исследовании неизвестной планеты, а как раз в необыкновенной красоте получившегося изображения, которое нужно рассматривать во всех подробностях. Так что, если сразу после выхода фильма вы поленились идти в кинотеатр, а одним глазом глянули его на экране компьютера, срочно исправляйтесь. Посмотрев «Аватар» на телевизоре LG OLED, вы точно останетесь под огромным впечатлением. Только осторожно: после этого может появится непреодолимое желание побывать на так реалистично показанной, но, увы, несуществующей планете Пандора.

Воображариум доктора Парнаса

Хотите увидеть, как выглядит мир ваших фантазий? Главный герой фильма Терри Гиллиама Доктор Парнас путешествует по миру и предлагает желающим необычный аттракцион: пройти сквозь волшебное зеркало и оказаться в стране лично своих грез. В этом фильме есть всё: любовь, страсть, соперничество, тонкий психологизм, отношения отцов и детей… И самое главное – потрясающий визуальный ряд. С миром фантазий и не могло быть иначе! Кстати, фильм получил две номинации на «Оскар» как раз за это: лучшую работу художников и лучшие костюмы.

Отель Гранд Будапешт

Пожалуй, самый нестандартный фильм в нашем списке. Все действия в картине Уэса Андерсона напоминают то игру в куклы, то театральную постановку. Один жанр – трагикомедия – чего стоит. Происходит всё в легендарном отеле в вымышленной восточноевропейской стране. В центре приключенческого сюжета – поиск ценной картины и борьба за наследство знатного рода. Заинтригованы? Добавьте ко всему этому яркую картинку, но сделанную с большим вкусом, и фильм, который еще долго не выйдет у вас из головы – готов.

Жизнь Пи

Удивительно, но фильм, основанный на философских рассуждениях, где большая часть действий происходит в одном и том же месте, есть всего два основных персонажа (один из которых – тигр), очень быстро после выхода стал культовым. Индийский мальчишка вместе с семьей направлялся в Канаду, но корабль, на котором также перевозили животных из зоопарка, попал в страшный шторм. Выживших осталось только двое – мальчик и тигр, которые должны были научиться сосуществовать в небольшой шлюпке посреди открытого океана. Фильм обязательно нужно смотреть, чтобы убедиться в необычайной красоте нашей планеты и пробудить в себе жажду путешествий. Мы уверены, что картина Энга Ли с этими задачами легко справится. Как доказательство – 11 номинаций на премию «Оскар».

Гарри Поттер

Наверное, каждый видел хотя бы одну из серий, рассказывающих историю «мальчика, который выжил». Почему этот фильм нужно смотреть только в хорошем качестве? Представьте, насколько пронзительно главная музыкальная тема звучит в этом случае. А насколько зрелищным становится матч по квиддичу! Единственная проблема, что, начав с первой части, вы можете «очнуться», только досматривая седьмую – остановиться будет просто невозможно.

Что же обеспечивает отличную картинку и звук в телевизорах LG OLED?

  • У телевизоров из линейки LG SIGNATURE максимально лаконичный дизайн. Тонкий корпус буквально сливается со стеной, что создает полное ощущение, что вы находитесь в настоящем кинотеатре.

 

  • Глубокий черный. Именно черный цвет обеспечивает максимальную контрастность изображения. Это усиливает возможность цветопередачи, делает цвета более насыщенными, а само изображение объемным. «Благодаря глубокому черному цвету вы словно переноситесь в мир на экране, а не просто смотрите на картинку», — делится впечатлениями Роб Легато, известный режиссер визуальных эффектов.

 

 

  •  Интеллектуальный процессор α9 (Alpha9). Он отвечает за большинство визуальных «фишек», которые есть в телевизорах LG OLED. Среди них четырехступенчатое подавление шума (никакой зернистости!), улучшение резкости, а также глубины резкости, что обеспечивает более детализированное изображение (можно рассмотреть даже самые мелкие детали). Технология True Color Accuracy Pro предлагает зрителям палитру цветов, которая в 7,3 раз больше, чем у обычных телевизоров. А, чтобы их удалось хорошо рассмотреть, в телевизорах используется технология HFR (Высокая частота кадров), благодаря чему движения на экране выглядят более плавными.

 

  • Cinema HDR. Та самая технология, которая позволяет увидеть изображение именно таким, каким его задумал режиссер. Телевизоры LG OLED поддерживают большинство HDR-форматов, включая Dolby Vision, Advanced HDR от Technicolor, HDR10 Pro и HLG Pro. 

 

«Я могу рассмотреть каждую деталь изображения, другие форматы не обеспечивают такого эффекта», — рассказывает о HDR-формата в OLED-телевизорах LG Тим Миллер, режиссер фильма «Дэдпул».

 

  • Dolby Atmos. Не изображением единым – качество звука в телевизорах LG тоже потрясает: он получается объемным и динамичным. Динамики направляют звук вертикально, благодаря чему он равномерно рассеивается, а высокие и низкие частоты передаются более отчетливо. Сочетание Dolby Atmos и Dolby Vision дает кинематографическое качество при просмотре фильмов и создает эффект личного присутствия, ничуть не хуже, чем в зале суперсовременного кинотеатра.

 

 

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.