18. 12. 2018

В Украине пассажир забыл в автомобиле такси гранатомет

В Днепропетровской области полицейские изъяли из незаконного оборота гранатомет и тротил. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 18 декабря.

В городе Никополь таксист обнаружил подозрительный пакет, который забыл на заднем сиденье один из его пассажиров.

"При осмотре полицейские изъяли мешок с ручным гранатометом РПГ-22. Также был установлен мужчина, который оставил оружие в автомобиле. Им оказался 50-летний ранее судимый местный житель", – говорится в сообщении.

А в городе Вольногорск полицейские во время осмотра съемной комнаты нашли тротиловую шашку весом 700 граммов, которая находилась под матрасом. Владелец взрывчатки задержан.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статье о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины). Изъятый ​​гранатомет и тротил направлены на экспертизу. Решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения.

Накануне возле поселка Ялта недалеко от Мариуполя полицейские обнаружили тайник с гранатами, патронами и взрывчаткой. А на прошлой неделе сотрудники СБУ обнаружили в Константиновке крупный схрон с военными средствами поражения. Там находились выстрелы к гранатометам, снаряды, реактивные противотанковые гранаты, противотанковые мины, почти 30 тысяч патронов и три с половиной килограмма взрывчатки.

Источник: korrespondent.net

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.