18. 12. 2018

Россельхознадзор выявил мошеннические схемы поставок сухого молока из Беларуси

Россельхознадзор выявил мошеннические схемы поставок сухой молочной продукции неизвестного происхождения из Беларуси в Россию и попросил белорусских коллег проверить эту информацию.

По данным российского ведомства, в России реализовано более 36 тысяч тонн сухих молочных продуктов, которые поставляются под видом произведенных в Беларуси. Более того, предоставленные Департаментом ветпроднадзора Минсельхозпрода данные об объемах производства сухих молочных продуктов белорусскими предприятиями не совпадают с объемами, поставляемыми на российский рынок.
 
В Россельхознадзоре считают, что под видом белорусского сухого молока в Россию путем ложного транзита поставляется санкционная продукция из стран Евросоюза. Также в ведомстве подозревают и сами белорусские предприятия в ложном транзите – якобы продукция отправляется в Армению, Казахстан и Кыргызстан, но остается в России, не доезжая до конечного потребителя. Российская сторона запросила у Беларуси соответствующие документы, но до сих пор не получили их.
 
В надзорном органе подчеркнули, что снятие ограничений на поставки сухих молочных продуктов из Беларуси в РФ возможно только после сверки документов и выявления всех белорусских компаний, вовлеченных в мошеннические схемы.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...