21. 12. 2018

Forbes поместил Беларусь на 88-е место в рейтинге стран для бизнеса

Американский журнал Forbes на своем сайте представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Лидером рейтинга второй раз подряд стала Великобритания, а Беларусь расположилась на скромном 88-м месте.

В топ-10 лучших стран для ведения бизнеса, по мнению Forbes, вошли Великобритания (она же возглавляла рейтинг в прошлом году), Швеция, Гонконг, Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.
 
Самые худшие условия для занятия бизнесом наблюдаются в Центрально-Африканской Республике, которая заняла в рейтинге самое последнее место (161-е). Рядом с ней расположились Конго и Гвинея-Бисау.
 
Беларусь журнал поместил на 88-е место - между Молдовой и Барбадосом. Республика уступает всем своим соседям: Украине (77-е место), России (55-е), Латвии (36-е), Польше (34-е) и Литве (27-е).
 
Авторы рейтинга при его составлении учитывали 15 различных факторов, в том числе ВВП на душу населения, налогообложение, уровни коррупции и бюрократии, защита прав собственности, политические риски, размер рынка и другие.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?