05. 01. 2019

Форма, длина и ширина – вот что нужно учитывать при выборе детских подтяжек

Подтяжки для детей, или как их еще называют помочи, являются не только красивым аксессуаром для создания нарядного или повседневного модного образа, это аксессуар, который выполняет практичную функцию – поддержание брюк или шорт. Кстати, такой атрибут может запросто быть хорошей альтернативой ремню, особенно для детей, поскольку поясной ремень может надавливать на живот при длительном сидении, а для детей школьного возраста это очень важно, ведь урок в учебном заведении длится как минимум 30 – 45 минут.

На сегодняшний день подтяжки для ребенка выбрать очень легко, при этом не нужно даже выходить из дома, поскольку существуют специализированные интернет-магазины таких аксессуаров именно для детей. Но, не смотря на простоту покупки все же важно обратить внимание на некоторые моменты, чтобы изделие было качественным и носилось хорошо. Ведь никого не порадует, если через неделю использования подтяжек их шлейки растянутся, из них вылезут резинки или вовсе атрибут не будет выполнять своего основного назначения. Итак, для того чтобы выбрать добротные подтяжки для ребенка нужно учитывать три важных момента:

1. Длина и возможность регулировки длины

Детские подтяжки, как впрочем, и взрослые, изготавливаются разной длины, как правило, это следующие варианты:

  • 60 см;
  • 80 см;
  • 85 см;
  • 100 см;
  • 110 см.

Различная длина помочей позволяет подобрать изделие по росту ребенка. К тому же, помочи имеют еще и регуляторы-рамки, которые изменяют длину шлейки, фиксируя ее на определенной длине, что позволяет наиболее удачно подстроить их под рост и комплекцию ребенка так, что они совершенно не будут давить на плечи. Кроме того, благодаря регулировке подтяжек под рост, аксессуар прослужит не один год, ведь дети растут очень быстро. Отметим, что очень важно при покупке обратить внимание на качество таких регуляторов-рамок, лучше всего, если они будут выполнены из металла, а не из пластмассы.

2. Ширина

По ширине детские помочи не очень разнообразны, обычно их изготавливают 2, 2,5 или 3 сантиметра, хотя встречаются и другие. Сразу стоит сказать, что для удобства ребенка не стоит выбирать ширину шлеек более чем 4 сантиметра, ведь широкие шлейки будут вызывать дискомфорт у ребенка. Также стоит взять на заметку и то, что сильно узкие шлейки помочей не подойдут, для зимних тяжелых штанов, их стоит надевать ребенку под летные шорты.

3. Материал и эластичность шлеек

В подавляющем большинстве подтяжки для детей изготавливаются из эластичных поясных лент, которые имеют свойство немного растягиваться и без проблем стягиваться обратно. Это считается наиболее удачный вариант по функциональности, и именно такие подтяжки лучше всего подойдут ребенку на каждый день, так как в них подвижность ребенка не будет скованна. При покупке помочей из эластичных поясных лент очень важно обратить внимание на их качество, они должны после растяжения быстро принимать свою первоначальную форму, а их края должны быть закреплены оверлочной строчкой. Не смотря на популярность подтяжек для детей именно из эластичных лент, на рынке представлены и другие варианты, которые могут послужить отличным аксессуаром для создания нарядных, стильных и необычных образов для ребенка, к таким относят помочи из натуральной кожи, хлопка, дэнима или бархата.

Как видите, для того чтобы выбрать качественные и удобные подтяжки для мальчика или девочки нужно учесть в основном три аспекта, их материал, ширину и длину. Безусловно, важен и сам дизайн помочей, но это уже дело вашего вкуса и вкуса вашего ребенка, ведь сегодня можно найти подтяжки не только однотонные, но и с узорами, рисунками и орнаментами.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.