09. 01. 2019

Как подобрать шину для бензопилы?

В ходе работы детали бензопилы подвергаются значительным нагрузкам. Со временем это приводит к износу комплектующих частей, выходу из строя инструмента. Важным элементом конструкции, который требует периодической замены, является шина. От качества этой детали зависит эффективность работы, исправность инструмента в целом. Выбрать шину помогут специалисты магазина https://yuriks.com.ua

 

Общий вид конструкции

Стандартной формой шины для бензопилы является вытянутый овал. Деталь изготавливается из прочной нержавеющей стали. Один конец запчасти снабжен отверстиями для резьбовых креплений. В противоположной части устанавливают ведомую звездочку, способствующую плавному ходу цепи, что снижает нагрузку на приводной механизм инструмента.

По периметру шина снабжена проточкой для установки хвостовиков цепи бензопилы. Имеются также специальные сверления, которые предназначены для смазки, а также охлаждения, подаваемого в рабочие зоны цепного масла.

Особенности выбора

Унифицированные модели шин, которые подходят по своим размерам бензопилам различных торговых марок, на рынке подобной продукции представлены в небольшом ассортименте. Обычно каждый производитель использует свои стандарты, чтобы исключить использование запчастей конкурирующих брендов. Зная технические характеристики и размеры, можно подобрать соответствующую инструменту деталь.

Выбирая шину для бензопилы, следует учесть следующие факторы:

1. Длина. Инструментам малой и средней мощности подходит значение 30-40 см. Модели бензопил с более мощными двигателями могут оснащаться шиной до 75 см в длину.

2. Размер шага звездочки. Категории бытовых инструментов подходит значение 0,325 дюйма. Профессиональным моделям соответствует 0,375 дюйма. Эти показатели должны совпадать с размером шага цепи инструмента.

3. Значение ширины направляющего паза. По своим размерам он должен подходить хвостовикам цепи. В противном случае возможны перегрев инструмента, выходы во время работы цепи из паза с ее последующим обрывом.

4. Износостойкость детали, срок ее эксплуатации. Эти характеристики зависят от качества стали, используемой в производстве шины.

5. Наличие гарантии, технической документации с подробным описанием изделия, сертификатов качества от производителя.

Подобрать и приобрести необходимую шину для бензопилы можно в специализированных интернет-магазинах. Здесь представлен широкий ассортимент запчастей для инструментов различных производителей, технических характеристик и ценовой категории.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...