Филиал сайта репетиторов «Репетит-Центр» в Минске рассказал, когда нужен репетитор по математике для подготовки к ЦТ

16.01.2019 21:59
Реклама

Ни для кого не секрет, что экзамены – одна из самых важных частей в обучении школьников. Практически каждый год они заканчивают с переводными контрольными, максимально приближёнными по структуре к Центразизованому тестированию, а также заканчивают им же после одиннадцатого класса. Но когда стоит начинать к ним готовиться и чем грозит слишком позднее начало? Каковы плюсы и минусы вообще подготовки, если таковые можно назвать? Об этих нюансах рассказал представитель филиала сайта репетиторов «Репетит-Центр» в Минске

Безусловно, подготовка к чему-либо, пусть то экзамен, контрольная работа, соревнование или просто моральная (психологическая) настройка организма, очень укрепляет его. По меньшей мере, если подготавливаться к ближайшей сессии, можно узнать очень много всего из учебников, потреннировать свой мозг на запоминание огромного количества информации. Если же речь идёт о соревнованиях, то нельзя забывать и о пользе для самого тела. Никто не сможет сказать, что перед подготовкой к Олимпийским Играм спортсменам становится очень плохо из-за чуть увеличенных количеств подходов на тренировках.

Если, конечно же, это не перегрузки, раза в два превышающие нормальные тренировки. Тогда да, организму весьма непросто перейти в новое состояние, а затем ещё и вернуться из него. Как раз, поэтому многие спортсмены рекомендуют прямо перед соревнованиями хорошенько отдохнуть и не подходить даже близко к спортивному залу. Учителя в школах и преподаватели в высших учебных заведениях рекомендуют то же самое, утверждая, что за одну ночь выучить можно только кашу из кучи формулировок, а также неправильно запомненных дат и описаний. Тогда встаёт вопрос, а когда же начинать готовиться?

Как говорят те же учителя, обычно будет подготовки с начала учебного года, но некоторым все же нужен репетиторы по математике для подготовки к ЦТ. Если параллельно с новым материалом усваивать старый, можно остаться с большим плюсом и без каши в голове. Плюсом будет то, что некоторые преподаватели старые знания подкрепляют новыми фактами, благодаря которым их можно легко запомнить. Как пример, хитрость от учителя по русскому языку, как запомнить падежи, либо от учителя математики, как запомнить синусы и косинусы углов. Конечно, можно зазубрить, но иногда стоит использовать и собственную смекалку. Не всегда же будет возможность по три часа вспоминать материал. В особенности, если это нечто сложное, что сразу же на ум и не приходит. Многие с трудом учили таблицу умножения, а теперь приходится наизусть знать таблицу степеней. Неплохое такое улучшение, не так ли?

Правда, это изучение старого материала может лишь усугубить обучение. Тем моментом, что то, что школьник не понял, либо не смог вовремя выучить, ему приходится изучать сейчас. Вместе с новым материалом, особенно, если он касается другой темы, это создаёт трудности такого глобального характера. Как минимум, приходится напрягаться сильнее, посвящать этому занятию больше времени. Вкупе с дополнительными секциями и репетиторами, к которым ребёнок, по мнению родителей, обязан ходить, это ставит его в сложное психологическое положение.

Кстати, о нём. Многие слышали шутки про студентов и бессонные ночи перед сессией. «Пока не попробуешь этого – не поймёшь», — именно так гласит старинная студенческая мудрость. О частых недосыпах из-за зазубривания информации в самый последний момент, рассказывают учащиеся, которые на экзаменах просто падают в обморок. Могут не отличиться особой жизненной энергией и те, кто посвятил занятиям огромную, сознательную часть своей учебной и свободной деятельности. Таким образом, для каждого срок подготовки к экзаменам может варьироваться в зависимости от желания, а также возможностей организма.

Как вам новость?