17. 01. 2019

Тактический ремень в гардеробе – тренд моды или блажь?

С появлением стандартизированной военной формы ее черты стали постоянно проникать в гражданское общество. Вот уже на протяжении 400 лет модельеры не обходят вниманием элементы стиля милитари, предлагая новые и новые коллекции. Но вот разработчики снаряжения предложили новинку – тактический ремень, который тут же стал трендом в повседневной одежде сначала мужчин, а сегодня уже и женщины не прочь пополнить свой гардероб таким аксессуаром.

Чем интересен тактический ремень?

Когда то, армейские ремни представляли собой широкие, кожаные пояса с тяжелой металлической бляхой. Они были обязательной частью обмундирования, но потом «попали в руки» дизайнеров, которые стали постоянно стали использовать их в измененном виде для своих коллекций. Любители же стиля милитари носили оригинальные аксессуары. В нашей стране это были кожаные офицерские ремни, реже кто-то использовал солдатские или флотские. Но с широким распространением моды на все «тактическое», естественно появились и ремни. Чем они особенны?

Во-первых, простота и лаконичность. Такие пояса не имеют огромных блях, их заменяет скромный фастекс, реже металлическая пряжка с изображением символики какой-то армии или рода войск. Материалом выступает уже не кожа, а синтетика, которая не выделяется на общем фоне наряда.

Во-вторых, тактический ремень не носят поверх одежды, в отличие от своих предыдущих аналогов. Его место в шлейках брюк либо джинсов. Где он, благодаря не большой ширине (30-50 мм) вполне удачно помещается.

Ну а в-третьих, несмотря на свою не броскость, тактические ремни все-таки имеют четкие милитари черты – цвет, крой, материал, не оставляют сомнений, это военная вещь.

Проще говоря, своими чертами такие пояса забрали часть работы дизайнеров, которые приспосабливали военные вещи для светской жизни. Тактический ремень простой и в тоже время стильный.

Что такое тактический милитари стиль сегодня?

Появление тактической одежды перевернуло понятие стиля military. Ранее он характеризовался наличием прямолинейных, строгих кроев, наличие всяких погонов, блестящих пуговиц и широких ремней. Сегодня же, наряд такого плана – неброские однотонные элементы. Никаких пуговиц, только фастексы и велкро, погоны исчезли, а широкие кожаные пояса заменил скромный тактический ремень, имеющий вид почти обычного брючного.

Практически исчезла и мода на тяжелые, высокие берцы. Их сегодня заменяют более удобные тактические ботинки либо вообще кроссовки. Брюки с большими карманами карго заменили полуспортивные камуфляжные джоггеры, а некогда популярные свитера – худи.

Единственное что осталось от милитари стиля прошлых десятилетий это внешний вид. Он до сих пор остается тем же воинственным, подчеркивающим мужество и брутальность мужчин или женственность и утонченность женщин.

С чем носить тактический ремень?

Тактический ремень носят там, где под него предусмотрены шлейки. Его не одевают поверх одежды, как некогда армейские кожаные пояса. Основные варианты это тактические брюки, шорты (да-да) и джинсы. В последнем случае нужно точно подбирать цвет, чтобы он не контрастировал на фоне синих гражданских моделей. И естественно такой ремень, это аксессуар милитари стиля. То есть при ношении его с другими вещами, он просто будет слишком заметен.

В целом, тактические ремни по своей конструкции это те же гражданские версии нейлоновых поясов, которых огромное количество на рынках. Выделяются они лишь более грубым внешним видом и способами фиксации. Да и цена их значительно ниже, в сравнении с дизайнерскими разработками, а качество при этом остается на высоте.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?