02. 01. 2019

ЧП в Магнитогорске: найдены тела 24 жертв

Число жертв вызванного взрывом газа обрушения части жилого дома в Магнитогорске возросло до 24 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на российское МЧС вечером в среду, 2 января.

"По данным на 17.45 (по Киеву), с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 30 человек, из них 24 человека погибли, в том числе два ребенка", - сказали в пресс-службе.

По последним данным, опознано 19 тел. В МЧС сообщили, что местонахождение еще 17 человек устанавливается.

Собеседник агентства отметили, что произведен демонтаж одной из стен здания с 3 по 6 этаж, представлявшей наибольшую угрозу для спасательных подразделений.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована спецтехника.

"Всего от РСЧС привлечено 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России - 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна", - сказали в пресс-службе.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. По последним данным, в результате обрушения подъезда погибли пять человек, еще пятеро госпитализированы. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек.

По предварительным данным, взрыв в Магнитогорске произошел из-за утечки газа. Выжившие жильцы рассказали журналистам, что "газом воняло так, что глаза слезились".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Я уехал, я уехал в Астану, 
А приехал в Нурсултан.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...