09. 01. 2019

Гендиректор «Би энд Би иншуренс Ко» находится под подпиской о невыезде

Источник фото: Следственный комитет

Генеральный директор страхового общества «Би энд Би иншуренс Ко», несмотря на то, что в апреле 2018 года министерство финансов Беларуси приостановило действие лицензии на право осуществления страховой деятельности, организовал работу по дальнейшему страхованию новых объектов.

Как сообщили в Следственном комитете, он организовал внесение изменений и дополнений в ранее заключенные и действующие договоры добровольного страхования, расширив их новыми объектами, за что перечислялись страховые взносы. Таким образом от страхователей были получены в качестве взносов более 170 тыс. рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 233 УК - незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщал Телеграф, минфин прекратил действие лицензии «Би энд Би иншуренс Ко» на право осуществления страховой деятельности в связи с истечением сроков, которые были отведены страховщику для исполнения требований регулятора. Руководство компании в установленный срок не обеспечило деньгами в полном объеме сформированные к размещению страховые резервы и минимальный размер уставного фонда.

Представители министерства отметили, что «Би энд Би иншуренс Ко» должно передать обязательства по ранее заключенным договорам страхования другой страховой организации или расторгнуть их и вернуть страхователям часть страхового взноса пропорционального времени, оставшемуся до окончания срока страхования. При этом организация также должна осуществить страховые выплаты, которые возникли до расторжения договоров. 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?