10. 01. 2019

В Беларуси квартир для многодетных построят в 1,7 раза больше

Источник фото: Telegraf.by

В Беларуси в 2019 году введут 12 тыс. квартир для многодетных семей, что в 1,7 раза больше уровня 2018 года. Об этом сообщили в управлении жилищной политики минстройархитектуры, комментируя постановление Совмина от 29 декабря 2018 года №987, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 9 января.

Поставлена задача в течение двух лет выйти на обеспечение многодетных семей жильем в течение одного года после их постановки на учет нуждающихся. Первоочередное право на строительство жилья дается семьям с четырьмя и более детьми, а также многодетным семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Всего для строительства квартир для многодетных потребуется 948,76 млн рублей, в том числе 238,88 млн собственных средств граждан и 709,28 млн кредитных ресурсов банков, большая часть которых будет предоставлена по указу №240 об адресном субсидировании жилья (639,8 млн).

Арендных квартир планируется ввести более 135 тыс. квадратных метров арендного жилья. При этом активнее планируется привлекать средства организаций.

Также поручено содействовать гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов за счет расширения ассортимента продукции индустриального домостроения или создания системы услуг по строительству таких домов. В 2019 году будет введено 1,75 млн квадратных метров индивидуального жилья.

Всего же в этом году будет построено 4 млн. квадратных метров жилья – как и в 2018 году. На уровне прошлого года остались предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья для господдержки малообеспеченных граждан при получении кредитов.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?