11. 01. 2019

В Гомеле вынесли приговор за убийство таксиста 35 лет назад

В Гомеле вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины, который обвинялся в совершении в 1984 году разбоя и убийства при отягчающих обстоятельствах. Он осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и принудительным лечением от алкоголизма.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть опротестован или обжалован, сообщили в Генпрокуратуре.  

Согласно решению суда, обвиняемый в ночь с 26 на 27 февраля 1984 года, договорившись с другим неустановленным лицом, попросил одного из водителей такси их подвести. В машине пассажиры напали на водителя, нанесли ему множественные удары острым и тупым предметами в жизненно важные органы, а затем перетащили его на лед замершее озеро, где оставили в полуобнаженном виде при низкой температуре. От полученных травм таксист скончался на месте. Обвиняемый с подельником похитили из машины выручку и личные вещи погибшего. 

Раскрыть убийство помогли отпечатки ладоней, зафиксированные на месте происшествия. Расследование возобновилось после совпадения этих следов с отпечатками рук обвиняемого, когда его задержали  по иному преступлению. Сам он отрицал свое участие в разбое и убийстве. 

В камере:
- Как в тюрьму попал?
- За взятку.
- Что за времена?! Даже в тюрьму через взятки!

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...