12. 01. 2019

МАЗ ворвался в первую тройку на этапе «Дакара»

Экипаж под управлением Сергея Вязовича занял третье место на марафонском этапе «Дакара». Пятый спецучасток оказался одним из сложных и экстремальных, но белорусские гонщики не растерялись и проехали его без серьезных проблем, рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ».

На пятом этапе гонщики столкнулись с руслами рек, каньонами, гравийными отрезками и бездорожьем с песками и острыми камнями. Экипажам предстояло проехать 517 км, однако часть маршрута была отменена из-за сильного тумана.

«Сначала мы думали, что этот спецучасток будет попроще, но он оказался ужасным! Ехали по каньонам, руслам пересохших рек, грейдерам с кучей камней, – рассказал пилот Алексей Вишневский. – На финише опустились облака, а заехав в «феш-феш», мы просто двигались по направлению, так как видимость была нулевой. Проехали, как смогли, машину сохранили».

МАЗ Сергея Вязовича проехал спецучасток с третьим временем – почти 6 часов. Победителем стал россиянин Эдуард Николаев, который был быстрее на 6 минут. Следом – его партнер по команде Дмитрий Сотников. В общем зачете белорусский экипаж отстает от лидера ралли на 5 часов 36 минут.

«На финиш приехали вместе с лидерами зачета из «КАМАЗ-мастера». Наш экипаж проехал спецучасток в их темпе. Учитывая наши неприятности во второй и третий день, мы очень рады вернуться на данные позиции», – пояснил Сергей Вязович.



Алексей Вишневский финишировал 9-м, проехав спецучасток за 6 часов 23 минуты и проиграв около 30 минут. В «абсолюте» белорусский экипаж поднялся на 7-е место, а до лучшего времени ему не хватает 3 часов 12 минут.

Из-за отмены части этапа результаты других гонщиков будут подведены организаторами позже.

Сейчас экипажи ожидает заслуженный день отдыха. После него им предстоит преодолеть более 800 км по пути в Сан-Хуан де Маркона, из них 309 км придутся на спецучасток. 

Марафон «Дакар-2019» проходит по территории Перу. Ралли-рейд займет 11 дней и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

Так лень было покупать себе ремень на джинсы, что я просто разжирел.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...