24. 01. 2019

Лукашенко назвал условия сотрудничества с Россией

Источник фото: Президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января на встрече с губернатором Новосибирской области России Андреем Травниковым заявил, что Новосибирская область для Беларуси является одним из наиболее перспективных экономических партнеров в Сибири, сообщили в Администрации главы государства.

По его словам, есть готовность пойти на создание совместных производств, поделиться уже опробованными технологиями и выпускать продукцию, востребованную не только в Беларуси и России, но и в третьих странах. Беларусь готова обеспечить потребности региона в современной грузовой, пассажирской, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике, товарах легкой и пищевой промышленности.

В числе перспективных направлений дальнейшего сотрудничества Александр Лукашенко назвал совместное предприятие по модернизации трамваев "БКМ-Сибирь", созданное при участии "Белкоммунмаша", где возможна сборка троллейбусов. Выказал он готовность и к сотрудничеству в авиационной сфере.

Кроме того, Минск не против плотно подключиться к программе развития сельского хозяйства в Новосибирской области, в том числе предлагается реализовать по белорусским проектам строительство агрогородков и объектов социальной инфраструктуры на селе.

Глава государства предложил также подключиться к строительству Восточного обхода Новосибирска и Юго-Западного транзита. Кроме того, предложено использовать лифты "Могилевлифтмаша" при строительстве и ремонте многоэтажных жилых домов в области.

«Мы полны решимости с нашими старшими братьями сотрудничать. Но я всегда только предупреждаю: по-человечески», - заверил президент.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?