28. 01. 2019

Изучение английского языка с помощью курсов

Перед тем, как начать изучение английского языка, стоит рассмотреть вариант обучения на базе специализированного методического центра. Обычно эти центры являются филиалами различных университетов или языковых школ с мировым именем. Преподаватели точно знают, как именно проводить обучение, а студенты получают возможность пользоваться интеллектуальной базой, доступной в этом университете, библиотекой, и всеми другими возможностями.

Эти курсы английского языка чаще всего стабильны, спонтанно никто не прервет обучение в случае заболевания преподавателя, руководство подберет квалифицированную замену. Тем более, курсы, которые проводят в таких местах, всегда востребованы, если не людьми со стороны, так студентами, которые хотят увеличить свой уровень знания иностранного языка. Будет очень круто, если ваш университет будет специализированным, и английский язык будет там профильным предметом обучения. РУДН, институт министерства иностранных дел (МИД), отдельные кафедры по изучению иностранных языков – будет хорошо, если курсы будут основаны на одной из этих баз.
 

 

Схема выбора курса английского языка

 


Главным является выбор преподавателя.


В первую очередь главным критерием в выборе курсов стоит считать уровень профессионализма преподавателя. Огромное обилие разных сертификатов и большое количество дипломов должно насторожить - особенно если эта языковая школа открылась недавно, и только начала свою работу. Но в школах, которые работают не один год, это должно присутствовать в обязательном порядке.

Будет большим плюсом, если в преподавателях будут числиться профессионалы, которые оканчивали заграничные школы, имеют опыт в преподавательской деятельности, и получали сертификаты - IHC, CELTA, DELTA, CEELT. Сейчас очень популярны школы, в которых находятся иностранные преподаватели. Они отлично разговаривают на английском языке, но понять что они высококвалифицированные специалисты, для новичка не представляется возможным. Очень большим плюсом является постоянный штат преподавателей.



План построения обучения



Разделение обучения в любом случае можно классифицировать на два возможных вида: классический или инновационный. Классический вариант можно показать на примере начальной школы. Сначала идет изучение алфавита, потом легкие слова и постепенно наращивается темп и усложняется обучение. Данный метод отлично подходит для выполнения письменных работ или переводов текстов. Однако если есть желание захватить полностью весь аспект в изучении английского языка, то возможно стоит попробовать и инновационный метод обучения.

Действенным методом считается тот, который применяют в школах, являющимися филиалами зарубежных школ. Обучение в них проходит путем изучения "пакетов" или говоря по-другому «комплексным методом». Сначала проверка имеющихся знаний, а потом изучение всех норм и правил зарубежного языка. Преподаватели могут использовать разные методы обучения, как успешные так и не очень. Описывать все их не будем, рассмотрим только самые популярные и эффективные.
 
 

Обучение иностранному языку в группе людей



Стоит посчитать количество людей, которые обучаются в группах. Идеальный количественный состав групп – это когда группа не превышает 10 человек. Именно тогда ученик получит необходимое количество внимания от преподавателя, а значит, все студенты будут под контролем, а это повлечет за собой минимальный процент ошибок и лучшее восприятие урока.

Языковые школы должны обладать лицензией на ведение подобной деятельности. На стадии выбора школы поинтересуйтесь наличием лицензии на ведение деятельности. В ней указаны сроки действия лицензии, тема выдачи лицензии, фирма, которой выдавалась данная лицензия. Желательно знать длительность существования курсов, это очень важный фактор.
 
 

Тесты перед началом обучения



Перед тем как начать обучение на постоянной основе, пройдите специальный тест, который покажет знание вашего языка. Это необходимо, чтобы определить последующее направление вашего обучения. Этот тест чаще всего бесплатен и его проводят на первых занятиях.

Источник: https://www.instituteiba.by/

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?