28. 01. 2019

Холодная теплоизоляция и традиционная теплоизоляция - сходства и различия

Логотип компании Rusradius

Говоря о теплоизоляции, мы в основном думаем о теплозащите. Между тем, важными местами в области промышленной изоляции являются также защитные от холода установки, используемые среди других в нефтехимии и в кондиционировании и холодильной промышленности. Какие материалы используются для создания такой изоляции и какие современные решения отличаются от более традиционных?

Промышленная изоляция используется в самых разнообразных установках, где необходимо обеспечить температуру или уменьшить потери тепла. В устройствах для производства и передачи тепла теплоизоляция позволяет экономить энергию и, кроме того, обеспечивает безопасную эксплуатацию, защищая от ожогов. Любой желающий может через интернет купить вермикулитовые плиты .

 



Современная тепло- и холодная изоляция


Как мы упоминали во введении, промышленные изоляции обычно не допускают попадания тепла от различных устройств и установок в окружающую среду. В данном случае речь идет о теплоизоляции. В промышленности, однако, мы также можем встретить процессы, в которых требуется поддерживать очень низкие температуры - в таких ситуациях целесообразно создавать холодную изоляцию.

Сложность факторов, которые можно разделить на три основные группы: тепловые, технические, технологические и экономические, определяет, какой тип изоляции следует использовать в данном месте.

Независимо от того, планируем ли мы установить теплоизоляцию или теплоизоляцию, она должна обеспечивать достаточный термический КПД (который будет зависеть от типа материала и, в основном, от его коэффициента теплопередачи), стабильность тепловых свойств (и, следовательно, долговечность изоляционного слоя), сопротивление колебания влажности и температуры. То, насколько важны огнезащитные стены, доказывать ненадо.

Правильная эксплуатация изоляции возможна только в том случае, если она надлежащим образом защищена от влаги и механических факторов, следовательно, необходимо наносить защитные покрытия, особенно на холодную изоляцию. Такие защитные приспособления изготавливаются из оцинкованных, с покрытием, алюминиевых листов и т.д.
 


Проблемы традиционной теплоизоляции



Огромной проблемой российской энергетики и трансмиссии является очень плохое техническое состояние или даже полное отсутствие тепло- и холодоизоляции на существующих установках (или их фрагментах). Использование некачественных материалов и недостаточная толщина надлежащего изолирующего слоя в результате очевидной экономии - это только верхушка айсберга.

Наиболее чувствительной точкой каждой такой изоляции являются точки соединения отдельных элементов, где часто создаются тепловые мосты, а также небрежная изоляция арматуры. Сделанные наспех и зачастую без какого-либо плана изоляции оказываются огромным источником потерь для предприятий, поэтому неудивительно, что инвестиции в термомодернизацию являются одним из лучших способов улучшить экономическое положение тепловых и энергетических компаний.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?