04. 01. 2019

Польша предлагает назначить посла ООН по Украине

Глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил назначить посла генерального секретаря ООН по вопросам Украины, сообщает издание Handelsblatt.

"Я предлагаю назначить специального посланника генерального секретаря ООН для Украины. Я думаю, что к так называемому нормандскому формату (Германия, Франция, Украина, Россия) должны присоединиться США и ЕС. Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но, по нашему мнению, это не так", - убежден Чапутович.

"Нас могут представлять только европейские учреждения, в этом случае верховный представитель (ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, - ред.), а не другие страны", - отметил дипломат.

В декабре в МИД РФ заявили, что встреча нормандской четверки на данный момент бессмысленна, поскольку не выполнены обязательные условия для ее проведения.

Отметим, 19 декабря стало известно об отзыве посла Польши в Украине Яна Пекло, каденция которого подходит к концу 31 января 2019. Его сменит заместитель министра иностранных дел страны Бартош Цихоцкий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?