09. 01. 2019

В Луганской области нашли тайник с оружием

Неподалеку от села Лобачево Новоайдарского района Луганской области был обнаружен тайник с огнеметом, боеприпасами и сухпайками ВС РФ. Об этом в среду, 9 января, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что тайник обнаружили вблизи с территорией, находящейся под контролем "ЛНР". Также подчеркивается, что по всем признакам тайник был обустроен диверсионно-разведывательными группами противника.

"В нем хранились два продуктовых набора для военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, один реактивный пехотный огнемет Шмель и другие взрывоопасные предметы, производителем которых является Российская Федерация", - говорится в сообщении.

В ГПУ считают находку доказательством финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на территории Луганской области.

"Полученные доказательства будут использованы в делах против Российской Федерации в международных судебных инстанциях", - отметил Лысенко.

Cмотрите фотогалерею: В Луганской области нашли тайник с оружием

Ранее в Запорожской области нашли тайник с гранатами. Из тайника сотрудники спецслужбы изъяли шесть гранат Ф-1.

Также крупный склад боеприпасов был обнаружен в в Константиновке Донецкой области. Тайник был обустроен в одном из гаражей, который находился неподалеку жилых домов, школы и газораспределительного пункта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?