09. 01. 2019

Представители ОБСЕ посетили голодающих сотрудниц шахты на Донбассе

В среду, 9 января, Углехимическую лабораторию шахты Кураховская Госпредприятия Селидвугилля в Донецкой области, где восьмые сутки голодают сотрудницы, посетила миссия ОБСЕ, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Женщины, которые протестуют против невыплаты зарплаты, поясняли иностранным гостям причины, вынудившие их пойти на такой шаг.

"В свою очередь представители ОБСЕ заверили, что о ситуации, сложившейся с невыплатой денег на государственном предприятии, проинформируют международное сообщество", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что женщины уже крайне истощены и обессилены. Они жалуются на слабость, головокружение, у них начались проблемы со зрением. Однако голодающие намерены продолжать протест до полного удовлетворения своих требований - погашение задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь, а также остаток задолженности за сентябрь. Отмечается, что у большинства работниц зарплаты минимальные - около 3200-3400 гривен, и те не выплачиваются вовремя.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области из-за долгов по зарплатам неделю голодают работники шахты.  

Напомним, в ноябре горняки шахты имени Капустина ОАО Лисичанскуголь (Луганская область), находившиеся под землей 30 суток, прекратили голодовку и вышли на поверхность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?