10. 01. 2019

Итоги 09.01: Обращение Трампа к нации, развод года


Жители Одесской области ощутили землетрясение

В румынской Вранче произошло землетрясение силой 4,2 балла. Его толчки ощущались также на юге Одесской области. Так, толчки силой до двух баллов ощущали в Арцизе, Болграде, Рени и Измаиле.

Трамп впервые выступил с телеобращением к нации

Американский президент Дональд Трамп выступил со своим первым телеобращением к нации на фоне политического кризиса, возникшего из-за вопроса о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп вновь пытался убедить представителей Демократической партии в Конгрессе, а также всех граждан США, в необходимости 5,7 миллиарда долларов на строительство стены.

Украина подала новый газовый иск против России

Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что компания подала новый иск против Газпрома. Иск подан в Стокгольмский трибунал.

"Нафтогаз подал в суд против Газпрома новый иск на $12 млрд. Главное основание этого иска –потеря стоимости нашей ГТС из-за того, что Газпром построит обходные потоки и не выполнит свои обязательства перед Нафтогазом как владельцем контракта", – сказал Коболев.

Россия потеряла спутник предупреждения о ракетной атаке

Российский спутник Космос-2430 системы предупреждения о ракетном нападении Око сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.

Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года и должен был отслеживать пуски межконтинентальных баллистических ракет с территории США. Его ресурс был выработан еще в 2012 или в 2014 году, после чего связь с ним была потеряна.

Синод Вселенского патриархата подписал Томос для Украины

В Стамбуле все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В течение нескольких дней Томос вернется в Украину.

Самый богатый человек мира разводится с женой

Основатель Amazon, предприниматель Джефф Безос, который признан богатейшим человеком мира, объявил о разводе с супругой Маккензи Безос. В браке пара находилась более 25 лет.

Пока не сообщаются условия развода пары, однако заявлено, что бывшие супруги останутся "партнерами и друзьями".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?