10. 01. 2019

Осужденного в Крыму украинца Панова этапируют в Омск - родные

Осужденного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска. Об этом со ссылкой на его мать Веру Котелянец сообщило Крым.Реалии.

"После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более месяца - у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но несколько недель назад нам удалось узнать, что Женю, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы также точно знаем, что на сегодня он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень", - отметила мать Панова.

Она также рассказала, что связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске, которые ей пообещали, что при возможности будут отслеживать перемещения украинца и прибытие уже непосредственно в колонию.

"В Омске несколько колоний, в какую именно он попадет, я пока сказать не могу", - добавила женщина.

Напомним, 6 декабря 2018 года Панова этапировали из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Краснодара.

Верховный суд России 25 октября 2018 года оставил без изменений приговор гражданину Украины Евгению Панову, которого приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в "подготовке диверсии в Крыму".

Как сообщалось, ФСБ России задержала в Крыму Панова, а также Андрея Захтея в августе 2016 года. Российские спецслужбы заявляют, что задержанные были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?