10. 01. 2019

В Николаеве коп организовал банду, воровавшую топливо у дальнобойщиков

В Николаеве следователи Государственного бюро расследований задержали полицейского, подозреваемого в организации преступной группы, обворовывавшей дальнобойщиков. Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба ГБР.

"Разоблачена и задержана преступная группа, которая осуществляла кражи дизельного топлива из грузовиков на автодорогах Николаевской, Одесской и Кировоградской областей для дальнейшего сбыта физическим лицам", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, организатором преступной группы "является полицейский одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области". Кроме того, в состав группы также входят "двое бывших сотрудников милиции, полиции и гражданское лицо".

В ГБР утверждают, что задокументировали причастность задержанных как минимум к 10 эпизодам краж дизельного топлива. Правоохранители также изъяли автомобили, специальное оборудование для откачки топлива и балаклавы. Сейчас участники преступной группы задержаны, проводятся следственные и иные процессуальные действия.

По данному факту начато уголовное производство по статье кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой.

Ранее в Киеве 22-летний работник правоохранительного органа напал на девочку, которая возвращалась домой. Угрожая ножом, полицейский завладел мобильным телефоном ребенка и пытался скрыться, однако его успели задержать прохожие, которые стали свидетелями нападения.

Также сообщалось, что в Запорожской области Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку, которая состояла из действующих и бывших сотрудников Нацполиции и специализировалась на вымогательстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?