10. 01. 2019

В Николаеве осудили убийцу, нанесшего жертве 85 ударов ножом

В Николаеве апелляционный суд ужесточил приговор осужденному за убийство студента. По прошению прокурора, осужденному изменили приговор в 15 лет заключения с конфискацией на пожизненное заключение с конфискацией, сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

В своих апелляционных жалобах обвиняемый просил суд смягчить назначенное наказание до минимального размера.

В то же время прокурор просил приговор отменить по основаниям существенного нарушения судом первой инстанции требований уголовного процессуального закона, и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

По результатам апелляционного рассмотрения было принято решение назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным издания Новости-N, 23 февраля 2016 года 23-летний житель Николаевской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, зарезал и ограбил 18-летнего студента у него дома. Когда сломался нож, который принес злоумышленник, он воспользовался двумя кухонными ножами. Всего он нанес 85 ударов.

После этого подсудимый забрал у жертвы ноутбук и мобильный телефон.

 

Накануне сообщалось, что в Беларуси вынесли первый в 2019 году смертный приговор. Мужчину приговорили к смертной казни за убийство двух девушек.

Ранее сообщалось, что убийца семьи в Виннице заговорил в суде. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?