10. 01. 2019

В Нидерландах мужчина накрыл собой бомбу и лежал так три часа

Житель голландского города Венло обнаружил в саду взрывное устройство, накрыл его своим телом и лежал так три часа, пока саперы исследовали объект. Об этом в четверг, 10 января, сообщает ВВС.

Отмечается, что мужчина обнаружил несработавшее устройство времен Второй мировой войны в среду во время работы в саду. Он сначала присыпал его песком, но, когда устройство стало издавать свист, мужчина накрыл его своим телом. Лежа он позвонил по телефону спасателям.

Как оказалось, устройство было неопасным, а мужчину теперь лечат от последствий переохлаждения.

При этом Служба безопасности Нидерландов обратилась к общественности с предостережением не повторять этот поступок, назвав его "крайне неосмотрительным".

Более 100 человек были эвакуированы, но оказалось, что в устройстве больше нет взрывчатых веществ. Что послужило причиной свиста, остается загадкой.

Напомним, в декабре в Германии из-за бомбы эвакуировали тысячу человек. Американскую бомбу с неповрежденным детонатором обнаружили во время поисковых работ 

Ранее в итальянской Болонье эвакуировали более семи тысяч человек после сообщения об обнаружении авиационной бомбы времен Второй мировой войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?