11. 01. 2019

В Павлограде задержали главу банды наркоторговцев

В Павлограде сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали организатора преступной группы, которого подозревают в совершении некоторых тяжких преступлений. Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

По данным ведомства, у задержанного фамилия Пономаренко. Он находился в государственном розыске.Мужчина подозревается в незаконном ношении оружия, организации преступной группы и совершении преступления, изготовлении и сбыте наркотиков, а также в сопротивлении сотрудникам полиции. 

"Следствием установлено, что в 2017 году он организовал преступную группу в составе пяти человек, которая под его руководством на протяжении 2017-2018 годов занималась распространением и сбытом наркотических средств, психотропных веществ на территории Днепропетровской области в крупных и особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

29 марта 2018 года в ходе обыска в транспортном средстве организатора ОПГ обнаружили и изъяли наркотическое средство, а также тротил. 

Военная прокуратура Южного региона Украины в 2018 году направила в суд три обвинительных акта в отношении четырех других участников ОПГ, двое из которых уже осуждены к реальному лишению свободы, приговоры в их отношении вступили в законную силу.

Ранее в Киевской области разоблачили ОПГ, контролируемую криминальным авторитетом.

Также сообщалось, что в Киеве и Киевской области полиция выявила теплицы, где правонарушители выращивали марихуану методом "гидропоники", а затем перерабатывали и фасовали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?