11. 01. 2019

В Крыму силовики обыскали дома трех крымских татар

В аннексированном Крыму в пятницу, 11 января, прошли обыски в домах трех крымских татар, в ходе которых искали запрещенные предметы и литературу. Об этом сообщает сообщество Крымская солидарность в Facebook.

"По предварительной информации активистов, в Крыму в пгт Раздольное проходят следственные мероприятия в домах крымских татар Эрнеста Алиева и Сервера Бариева. Сервер Бариев - зубной техник. Эрнест Алиев - строитель", - пишет сообщество, уточняя, что у подозреваемых одно домовладение на две семьи.

Указано, что во время обыска было двое понятых, один из присутствующих на обыске представился сотрудником МВД. Также было зачитано постановление, в котором говорилось о том, что "в данном месте собираются члены организации Хизб ут-Тахрир, запрещенной на территории РФ".

Вскоре после завершения обысков у Алиева и Бариева пришло сообщение о третьем обыске в доме крымского татарина Османа Османова.

Как сообщается, во всех трех случаях искали запрещенные предметы и литературу, была осмотрена оргтехника. В конце концов, ничего не было найдено и не изъято.

Ранее в Симферополе российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Али Османова. В результате обыска активиста не задержали.

Перед этим в аннексированном Крыму прошли следственные действия в доме активистки Украинского культурного центра Галины Балабан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...