11. 01. 2019

США и Германия обменялись критическими заявлениями

США отвергли аргументы главы МИД Германии Хайко Мааса в поддержку Северного потока-2, пишет в пятницу, 11 января, издание Handelsblatt.

"Вы сегодня пишете о комментарии Мааса по Северному потоку-2 и санкциям и говорите, что это должно быть европейское решение? Если это так, то мы призываем вас вспомнить о том факте, что Европа высказалась, Европейский парламент в декабре принял резолюцию, призывающую к отмене Северного потока-2. Спасибо!" - сообщили представители посольства США вскоре после выступления главы МИД Германии.

Накануне Маас выступил против введения санкций в отношении проекта Северный поток-2, заявив, что "вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США"

Ранее США усилили давление на Германию и угрожали немецким и другим компаниям применением карательных мер из-за участия в проекте Северный поток-2.

Напомним, 11 декабря Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, в которой выразила протест против строительства Северного потока-2, а также поддержала введение санкций для противодействия этому проекту − в частности, против европейских компаний, участвующих в его реализации. Документ не носит обязывающего характера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...