11. 01. 2019

В Сумской области прорвало нефтепровод

В Ахтырском районе Сумской области произошел разлив нефти в результате разгерметизации нефтепровода. Об этом накануне сообщила Государственная экологическая инспекция в Сумской области.

"9 января 2019 в результате разгерметизации нефтепровода Бугроватое-Рыбальци Бугруватовского месторождения НГДУ Ахтырканефтегаз ПАО Укрнафта на землях Чернеччинской ОТГ Ахтырского района произошла аварийная ситуация, которая привела к разливу нефтепродуктов на земельном участке ориентировочной площадью 1260 кв. м", – говорится в сообщении.

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Сумской области осмотрели место происшествия и провели отбор проб грунта.

Начата комплексная плановая проверка ОАО Укрнафта, в том числе ее структурных подразделений на территории Сумской области.

Ранее в Закарпатской области на территории санатория Жемчужина Карпат правоохранители обнаружили подпольную базу для хранения похищенной из магистрального нефтепровода Дружба. Нелегальный трубопровод растянулся на два километра.

Ранее в Житомирской области на нефтепроводе Дружба нашли незаконную врезку. Злоумышленники пристроили к нефтепроводу отвод из армированного шланга длиной 40 метров с регулирующим краном для слива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?