12. 01. 2019

Митрополит Павел наградил архиепископа Полоцкого орденом Евфросинии Полоцкой

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, 12 января совершил Божественную литургию в православном храме Державной иконы Божией Матери Елисаветинского женского монастыря в Минске.

Главе БПЦ сослужили управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий  (Брич), настоятель храма, духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок, секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков и клирики монастыря.  Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением монахини Марфы (Гуськовой), сообщает church.by.

По окончании богослужения духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок обратился к митрополиту Павлу, поблагодарил за совершение Божественной литургии и поздравил с пятилетием служения на белорусской земле.

Днем ранее митрополит Павел и  архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий совершили Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Спасо-Евфросиниевского женского монастыря в Полоцке. Архипастырям сослужили клирики Полоцкой епархии и монастыря. За богослужением молился председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Николай Николаевич Шевчук.

Патриарший Экзарх особо отметил многолетнее служение архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия и вручил ему орден святой преподобной Евфросинии Полоцкой.

По окончании праздничной трапезы владыка Павел в сопровождении игумении Евдокии направился в сестринский корпус-лазарет, чтобы поздравить с праздником Рождества Христова насельниц обители, которые в связи с преклонным возрастом и болезнью уже не могут посещать богослужение.

10 января митрополит Павел, архиепископы Гродненский и Волковысский Артемий и Новогрудский и Слонимский Гурий, епископы Лидский и Сморгонский Порфирий, Боровлянский Игнатий  совершили великую вечерню в соборе Гродненского Рождество-Богородичного женского монастыря.

За богослужением архипастырям сослужили клирики Рождество-Богородичного монастыря и приглашенные гости в священном сане.

Источник: krynica.info

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...