21. 01. 2019

В Абхазии российский БТР упал с обрыва, есть жертвы

В Абхазии по пути на базу опрокинулся российский БТР-80, в результате чего трое военных погибло, еще двое пострадали. Об этом в понедельник, 21 января, сообщается в пресс-релизе Южного военного округа.

Отмечается, что инцидент произошел 18 января при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации. БТР-80 опрокинулся и упал в ущелье.

"В результате ДТП трое военнослужащих погибли. Двое пострадавших военнослужащих экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь специальными вертолетами Ми-8, оснащенными медицинскими модулями на борту. Им оказана квалифицированная медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Тем временем, ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что БТР, в котором было пять человек, упал с высоты около 40 метров. На место происшествия прибыли спасатели так называемого "министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии", которые подняли пострадавших из обрыва.

Комиссия Южного военного округа рассматривает несколько причин случившегося, в числе которых техническая неисправность и человеческий фактор.

Ранее сообщалось, что американские военные на броневике попали в ДТП в Польше. Колонна военной техники США двигалась на учения в Литву.

перед этим в Литве столкнулись четыре бронетранспортера США Stryker. В результате аварии пострадали 13 американских военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?